Banyuwangi, Jurnal News. Sebanyak 500 orang Pemuda Muhammadiyah yang tergabung dalam KOKAM (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda) melakulan giat apel akbar dan deklarasi pemilu 2024 dengan damai.
Deklarasi pada Pemilu 2024 di gelar di Taman Blambangan kabupaten Banyuwangi pada hari Jumat 14 juli 2023.
Acara yang dimulai pada pukul 16.00 itu, di hadiri oleh Dicki Dadqomullah (Ketua umum PW Pemuda Muhammadiyah), Juga Didik (Sekretaris Mabes KOKAM), Ketua umum PD Pemuda Muhammadiyah Kabupaten se Jawa Timur, dan juga Pemuda Muhammadiyah sejumlah sekitar 500 orang.
Dalam kesempatan itu Dicki selaku Pimpinan Apel yang juga Ketum PW Pemuda Muhammadiyah menyampaikan amanat, bahwa jika Pemuda Muhammadiyah harus ikut mendukung keamanan di Jawa Timur pasca pemilu 2024.
“Selanjutnya, di dalam organisasi Muhammadiyah tidak pernah ada yang namanya memberikan teror, maka dari itu Pemuda Muhammadiyah harus dapat memberikan rasa aman dan damai
Juga, Pemuda Muhammadiyah harus memiliki 4 kriteria negarawan yaitu :
a. Mendukung keamanan dalam negara,
b. Peka terhadap lingkungan,
c. Sadar Ekonomi, harus turut serta membangun perekonomian dalam negara,
d. Sadar Politik, harus turut serta menjaga kondusifitas dalam panasnya situasi politik, ” Ungkap Dicki.
Kemudian, Perlu di ketahui bahwa Apel akbar serta Deklarasi Pemilu damai merupakan pembukaan selanjutnya,akan dilaksanakan giat MUSYWIL Pemuda Muhammadiyah yang dilaksanakan pada hari sabtu 15 juli 2023 di Gedung Wanita Kabupaten Banyuwangi.
Deklarasi yang selesai pada pukul 16.45 itu dijaga penuh oleh Anggota Polri guna mengamankan acara tersebut.
Yang juga diakhiri oleh penutupan do’a.
(Ilham)


Komentar