BANYUWANGI – Pekerjaan Saluran Irigasi dari dinas pengairan Kabupaten Banyuwangi dilakukan penutupan oleh warga Dusun Bulurejo,Desa Bulurejo,Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi. Senen (30/7/2018).
Ketika dikonfirmasi Warga H. Makrus juga Ketua NU Desa Bulurejo mengatakan memang warga menutup bangunan saluran irigasi milik Dinas Pengairan Kabupaten Banyuwangi.
Awalnya penutupan saluran irigasi sudah musyawarah dengan masyarakat juga melibatkan jokoterto untuk penutupan saluran irigasi yang akan di gunakan untuk jalan warga.

Sedangkan anggaran dana untuk penutupan saluran irigasi melalui cara swadaya warga mencapai Rp. 35 juta terebuta, yang akan digunakan untuk jalan.
“Namun setelah akan dilakukan pengecoran pada hari munggu kemarin disetop oleh Dinas Pengairan Banyuwangi, sampek sekarang masih menunggu rekomdasi Dari Dinas Pengairan.”Pungkasnya.
Saat dikonfirmasi Sekrtaris Dinas Pengairan Kabupaten Banyuwangi Reza menerangkan memang warga membangun jalan di atas saluran irigasi belum ada rekom dari Dinas Pengairan.
Penutupan saluran irigasi yang dilakukan oleh warga kemarin, petugas pengairan sudah cek ke lokasi di Desa Bulurejo ,Kecamatan Purwoharjo.
Kata dia seharusnya ada pemberitahuan ke Dinas Pengairan kalau itu untuk kepentingan masyarakat. Yang jelas Dinas Pengairan tidak akan mempersulit tapi harus presdur.”ujarnya Reza. (Jaenudin).


Komentar