Menapaki akhir tahun 2021, hampir semua negara di belahan dunia fokus pada penanganan penyebaran virus corona. Pemerintah bersama masyarakat terlihat saling bahu membahu memutus mata rantai penyebaran virus yang mematikan ini. Dan disela sela Pemerintah sibuk menjalankan program memutus mata rantai penyebaran virus ini, desa Tamansuruh Kecamatan Glagah Kabupaten Banyuwangi-Jawa Timur tengah menyelenggarakan diskusi dengan tema “Penguatan Menjaga Eksistensi Bidang Keluarga Berencana” Minggu (12.09.2021).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah desa Tamansuruh yang bekerja sama dengan petugas Badan Kependudukan dan Kekuarga Berencana (BKKBN) Kecamatan Glagah Kabupaten Banyuwangi. Diskusi selain dihadiri oleh Kepala desa Tamansuruh beserta staf desa, juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK desa Tamansuruh, Pengurus Kampung Keluarga Berencana dusun Gadog desa Tamansuruh serta dihadiri oleh masyarakat lingkungan. Acara ini berlangsung di Aula pertemuan destinasi wisata Sumber waras dengan menyenangkan dan sangat komunikatif, hal ini karena didukung oleh hawa yang sejuk dan asrinya pemandangan di lokasi diskusi serta tetap mengedepankan Protokol Kesehatan.

Teguh Eko Rahadi, SAB. selaku Kepala desa Tamansuruh dan juga sebagai pemateri memaparkan tentang : “pentingnya bekerja sama dalam menghadapi situasi pandemi covid-19 dan bahu membahu dalam menjaga keselamatan jiwa dan nyawa”.
“Saya berharap adanya sinergitas sekaligus keharmonisan antara Tim Pembina Keluarga Berencana Kecamatan dengan Masyarakat desa serta dengan stake holder yang ada agar terus berupaya berbenah dan membangun inovasi inovasi baru guna pembinaan kepada masyarakat yang kedepannya menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk rakyat, “kata Teguh.
“Semoga kegiatan ini mampu menghasilkan kemaslahatan bagi umat dengan cara Bersama kita bisa dan bekerja sama, ” cetusnya. (Hariyanto)


Komentar