BANYUWANGI – Dampak hujan lebat di wilayah kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi banyak rumah warga dan Tanaman terendam air hujan. Kamis (17/6/2021).
Dikonfirmasi tokoh masyarakat Suroso mengataakan hujan lebat mulai jam 10 malam yang ada di wilayah Dusun Sumberberas kampung oseng RT 04 RW 06 desa Wringinputih Kecamatan Muncar.
Akibat Hujan lebat puluhan rumah warga dan tanah persawahan terendam air hujan dan juga kena luapan air kali setail dari hulu Desa Kedungrejo kecamatan Muncar.
Dengan adanya kejadian ini yang jelas warga semalam tidak ada yang tidur karena hujan sangat lebat sekali.”katanya.
Saat dikonfirmasi PPL mengatakan dengan dampak hujan lebat tadi malam ini semua desa yang dekat pantai terendam air hujan lebat Kecamatan Muncar Banyuwangi.
Dampak kerusakan mulai tanaman jagung yang baru tanam satu hari sampai satu Minggu rata rata rusak, Dan juga ada tenaman Holtikultura mulai tanaman semangka , melon rata rata rusak.
Ini masih dalam pendataan dari teman teman dinas pertanian yang ada di wilayah kecamatan Muncar, perkiraan kerusakan tanaman kurang lebih 7 hektar. Kata PPL Desa Wringinputih ALI Maskuri.
Camat Muncar Dinisworo mengatakan memang sejak pukul 5 sore sudah mulai mendung dan rintik rintik hujan mulai turun yang ada di wilayah kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi.
Puncak hujan mulai pukul kalam 12 malam sampai pukul 1 malam sudah mulai lebat sekali.
Dengan adanya dampak hujan lebat ada beberapa titik rumah warga dan tanaman tergenang air hujan juga kiriman dari luapan sungai di wilayah kecamatan Muncar.
Karena Wilayah di beberapa desa salah satu Desa Kedungringin, Desa Kedungrejo,Desa Sumberberas dan Desa Wringinputih kecamatan Muncar dataran rendah apa lagi dekat dengan pantai terendam air.
Dengan adanya kejadian tidak ada korban jiwa hanya rumah warga dan tanaman yang terendam air.”pungkasnya. (Jaenudin)


Komentar