BANYUWANGI – TNI Polri Satpol PP kecamatan Gambiran, Kabupaten Banyuwangi, melaksanakan operasi Penegakan PPKM Darurat Jawa Bali. Rabu 7 juli 2021.
Kapolsek Gambiran AKP Suryono Bhakti SH mengatakan operasi gabungan TNI Polri serta Satpol PP menertibkan pedagang yang masih bandel
Dan memang ada warung lesehan ditrotoar tepi jalan yang buka melebihi batas waktu, untuk segera tutup, namun masih bandel terpaksa di tertibkan.”kata Kapolsek AKP Suryono Bhakti.
AKP Suryono Bhakti menjelaskan disamping menertibkan pedagang juga Gabungan TNI – POLRI. Satpol PP dan Anggota melaksanakan woro – woro terkait PPKM darurat,
Mengingatkan kepada pemilik warung, lesehan dan pertokoan untuk segera ditutup pkl 20.00 wib dan pkl.21:00 wib masyarakat sudah tidak melakukan kegiatan.
Woro – woro tersebut dilaksanakan diJalan Juanda,Jalan Yossudarso
,Jalan Sudirman,Jalan raya Jember desa Gambiran, Dalam giat tersebut lampu jalan sebagian mati dan sebagian nyala.
Dengan dilakukan woro – woro tersebut masyarakat yang jualan bergegas untuk tutup dan menerima / menyadari adanya kegiatan PPKM darurat.
Selama kegiatan operasi gabungan penegakan PPKM Darurat Jawa Bali berjalan aman dan lancar dan kundusif. (Jaenudin)


Komentar