oleh

Damkar Padamkan Kobaran Api Melalap Dapur Cefe Loji Banyuwangi

BANYUWANGI – Petugas damkar Banyuwangi Padamkan kobaran api yang membakar cafe Loji milik H. Hapidi kabupaten Banyuwangi. Sabtu 14 Agustus 2021 dini hari.

Dikonfirmasi Kabid Damkar Sultoni Munir mengatakan memang benar telah terjadi kebakaran sebuah cafe Loji. Tempat kejadian perkara (TKP) Kelurahan Penganjuran Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi.

IMG-20210814-WA0008

Menurut keterangan saksi selaku Penjaga Malam di Cafe Loji Kelurahan Penganjuran Kecamatan Banyuwangi terdengar suara ledakan di area dapur,

Awalnya tidak menaruh curiga dengan dugaan mungkin suara kucing jatuh. Sementara ada salah satu warga melihat sebelumnya ada percikan kabel tepat dibelakang dapur yang kebetulan terlihat dari jalan raya.

“Selang beberapa waktu saksi melakukan pengecekan perkiraan pukul satu lebih ternyata api terlihat melahap bagian dapur Cafe Loji.”kata Kabid Damkar Sultoni Munir.

Kabid Damkar Sultoni Munir, menambahkan petugas damkar Banyuwangi menerima laporan kejadian via telpon pukul 01.20 WIB dan kemudian langsung merespon laporan tersebut, Anggota yang terlibat dalam proses pemadaman antara lain Anggota Damkar Regu 1 dan anggota Gandiwa Regu 1 dengan mengerahkan 3 armada Pemadam Kebakaran ke lokasi.

Damkar berangkat pukul 01.25 WIB dan tiba pukul 01. 25 WIB kemudian mengambil tindakan pemadaman. Api dapat dijinakkan pukul 02.25 dini hari walaupun sedikit ada kendala jaringan listrik yang belum diputus oleh petugas PLN dan cuaca hujan.

Dengan adanya kejadian ini tidak ada korban jiwa melainkan hanya kerugian matriil yang ditaksir oleh pemilik kurang lebih 200 juta. Penyebab kebakaran sementara dikarenakan arus pendek atau korsleting listrik pada bagian dapur.

“Kami sarankan kepada pemilik cafe Loji yakni H. Hapidi agar memiliki Apar sebagai langkah awal pemadaman Api untuk meminimalisir terjadinya kebakaran yang lebih besar.”ujarnya.(Jaenudin)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *