Merayakan mother day Rabu, 22 Desember 2021 adalah moment yang tidak terlupakan bagi siapa saja yang memeringatinya.
Khususnya bagi komunitas perempuan yang tergabung dalam DPP- Ikatan Keluarga Banyuwangi Dewata. Bertempat di Taman Pancing Barat Pemogan Denpasar, suasana alam yang cukup segar dan kaya oksigen serta cukup luas untuk menampung para peserta yang didominasi kaum hawa sore itu.
Tepat pukul 15.00 WITA, acara dimulai dengan pembukaan oleh MC ibu Indrayani, disusul dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Umbul-Umbul Belambangan yang dilagukan kompak seluruh hadirin, bergantian dirigennya yang memandu bu Ega dan bu Yani penuh semangat memimpin didepan peserta.

Dalam laporannya, ketua panitia ibu Indah Sanon, menyebutkan acara ini dipersiapkan hanya 2 hari saja, yang didukung panitia dari DPP pusat dan dihadiri jajaran DPP Cabang Badung,Denpasar, Tabanan dan yang mewakili, untuk Gianyar dan Klungkung tidak bisa hadir karena ada kendala teknis di lapangan.
Selanjutnya ibu Indah Sanon juga mengucapkan terimakasih atas kesediaan hadirnya para sesepuh Ikawangi Dewata antara lain, ibu Tinuk, ibu Tiwik, ibu Suad dan Ibu Jamal. Selain keempat sesepuh perempuan tersebut, juga dihadiri ex. Ketum Ikawangi Dewata bpk. Mashudi Jamal serta pengurus pusat aktif bpk. Ridwan, bpk. Sujito Depsos, bendum Murod serta ustazd Widodo (Kampung Santri Bali) atas kehadirannya diucapkan terimakasih.

Hj. Laily Susanti selaku Pengurus DPP -Pusat dalam sambutannya juga menyampaikan kegiatan yang telah berjalan meskipun masa pandemi hampir melumpuhkan semua program kerja DPP tetapi masih bisa dilaksanakan meskipun skala minoritas dengan mematuhi protap yang berlaku.
Kegiatan tersebut antara lain seperti, bagi2 nasi, takjil saat puasa, santunan yatim duafa dan juga ikut menjadi pengisi acara senam I Love BwI (50 ibu DPP) dievent gandrung sewu nusantara di monumen Bajra Sandhi Renon, 19 Desember 2021 bersama team Seni Budaya IDB yang mempersembahkan Tari Gandrung Kembang Menur (34 penari).
Bpk Mashudi Jamal ex. ketum IDB yang didaulat memberikan sambutannya, merasa bangga dengan para ibu yang bersemangat dan juga sigap mengemas acara ditempat yang istimewa tersebu.
“Ini adalah sebuah gagasan kreatif dan juga cerdas, di tengah masa pandemi yang belum berakhir bisa mewujudkan niat baik dengan silaturahmi ditempat terbuka, dan menyehatkan serta guyup rukun yang Inshaa Allah menurutnya adalah suatu jalan menuju ke surga karena bertujuan menyambung tali persaudaraan, “ungkap Mashudi.
Diakhiri dengan doa keselamatan bersama sebuah tumpeng dipotong dan dibagikan bu Susanti kepada para sesepuh dan undangan disertai pembagian bunga mawar merah untuk semua peserta dan undangan, diiringi lagu Bunda dinyanyikan jugs oleh semua peserta.

Kekhidmatan nampak saat semuanya menikmati acara megibung / makan bersama nasi krawu, ayam, tempe tahu kare dadar telur dan mie goreng. Selesai menyantap makanan, pembagian door price dan tukar kado semakin menarik dengan diundinya tiap nomor peserta yang dicocokkan dengan no undiannya.
Semua dapat kado dan door price sehingga bersemangat.
Acara closing dengan senam bersama I Love BWI dipandu istri ketua umum / ibu ketum Suwarti Winjayadengan penuh semangat.
Mengiringi hari ibu yang telah berlalu semua kenangan indahpun diabadikan bersama, berfoto dengan latar belakang alam panorama Taman Pancing saksi keversamaan dan kekompakan team DPP Ikawangi Dewata yel-yel yang menggema memenuhi kisi-kisi pingiran sungai dan jalan rata, Ikawangi..Siap Mengabdi, Njenggirat Tangi, Seduluran Selawase .
Selamat Hari Ibu, Semoga jadi perempuan Tangguh berdaya guna, dan bermartabat bagi keluarga, agama,nusa bangsa.
Dari Bali Ambarwati Soenarko .


Komentar