oleh

IWAPI Banyuwangi Gelar Bakti Sosial Sembako Murah

DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Banyuwangi menyelenggarakan Kegiatan Pemberian 50 paket sembako bagi kaum dhuafa berisi 5Kg beras, 1 Kg gula pasir, 900ml minyak goreng, mie instan, kopi, teh dan kecap. Dan penjualan paket sembako murah untuk masyarakat berupa 3 Kg beras, 1 Kg gula pasir, 900 ml minyak goreng dibandrol dengan harga Rp. 45.000. Paket 3 kantong plastik seberat 900 ml minyak goreng untuk pelaku usaha gorengan dihargai Rp. 45.000 serta baju layak pakai dan sajadah di hargai Rp. 5000-Rp. 15.000. Program kerja ini juga dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H, Selasa (28/03/2022) di Desa Banelan Lor Kecamatan Kabat Kabupaten Banyuwangi.

Ibu Lies Hanan ketua panitia program kerja WKU VIII bidang sosial dan penanggung jawab kegiatan ini ibu Mina Harun. Kepala Desa Banelan Lor khairul Anam mengatakan “Pada kegiatan baksos IWAPI ini ajimumpung perangkat desa juga mendompleng pemberikan booster vaksin kepada masyarakat yang mau berbelanja sembako murah dan gratis bagi yang berhak yang diadakan organisasi IWAPI ini, “ujar Kades.

IMG-20220329-WA0016

Kegiatan pemberian sembako tersebut berjalan dengan lancar, tertib dan sukses.
Kegiatan ini juga dilatar belakangi oleh adanya kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi yang diberlakukan oleh pemerintah Indonesia menjelang bulan Ramadhan tahun 2022, yang memberikan efek tekanan inflasi yang sangat besar dan memberikan beban yang amat berat bagi masyarakat khususnya kaum dhuafa.

IMG-20220329-WA0018

 

Ada dua hal yang menjadikan efek kenaikan harga tersebut memberikan beban yang luar biasa berat bagi kelompok rumah tangga miskin. Pertama, sikon kenaikan bulan Ramadhan dan Idul Fitri yang selalu disertai peningkatan kebutuhan masyarakat terhadap bahan kebutuhan pokok (sembako). Kedua, adanya momen tahun ajaran baru yang menyebabkan peningkatan biaya sekolah untuk siswa yang melanjutkan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siswa yang naik pada jenjang kelas yang lebih tinggi, dimana mereka diwajibkan untuk membayar biaya sekolah pada saat daftar ulang.

Melihat fakta dilapangan organisasi IWAPI sigap tanggap untuk menyalurkan bantuan kepada kaum dhuafa dan menggelar pasar sembako murah untuk masyarakat setempat yang di sambut baik oleh Plt. Camat Kabat Bibin Widiadmoko, S.STP. M.M.

IMG-20220329-WA0019

“Menjelang Ramadhan Alhamdulillah bersinergi dengan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Kabupaten Banyuwangi menyelenggarakan Pasar Murah sekaligus vaksinasi di Desa Benelanlor. Sangat tepat baksos kali ini karena desa tidak bisa secara langsung membantu pengadaan minyak goreng. IWAPI bisa bantu dengan pasar murah 15.000 ribu ukuran 900 ml. Semoga ini tidak berhenti disini, tetap berkelanjutan dari desa ke desa lain se-Kabupaten Banyuwangi. Maturnuwun temen temen Iwapi sesuai Banyuwangi rebound dengan arahan Ibu Bupati terkait pasar Murah untuk pemulihan ekonomi khususnya di kecamatan Kabat, ” katanya.(Q’Nin)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *