BANYUWANGI – Mens sana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Suasana hujan mewarnai acara penutupan Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMPN 1 Genteng, Sabtu 23/07/2022.
Acara yang di gelar oleh Keluarga Besar SMPN 1 Genteng ini berlangsung meriah, sekitar 1000 siswa dan siswi, tenaga pengajar, dan jajaran pengurus komite sekolah ikut meramaikan acara jalan sehat bersama. Meskipun sempat di guyur hujan lebat, tidak mematahkan semangat mereka untuk berpartisipasi dalam rangkaian acara tersebut.
Meskipun sempat tertunda, dari jadwal semula pukul 07.00 Wib, akhirnya tepat pukul 08.30 Wib, acara penutupan PLS, oleh Wakasek Bapak Hafit Juliardi.
Dalam sambutan singkatnya Beliau mengatakan,”Bahwa dengan adanya kurikulum merdeka ini, berharap siswa dan siswi SMPN 1 Genteng tetap mengutamakan kecerdasan akademik, agar menjadi generasi yang berguna serta menjadi siswa dan siswi yang ber Pancasila.”
Dan tetap mempunyai ciri khas siswa dan siswi yang ber Pancasila, yaitu :
1. Beriman, bertaqwa kepada Tuhan YME dan berakhlak mulia.
2. BerBhineeka global.
3.Gotong royong.
4.Mandiri.
5.Bernalar Kritis.
6. Kreatif.
Ke 6 pilar kurikulum merdeka itu harus di miliki setiap siswa dan siswi yang ber Pancasila, dalam membangun dan mewujudkan profil Pancasila melalui kegiatan siswa di sekolah. ( Rika/ JN )


Komentar