oleh

BPPP Banyuwangi Dampingi Desa Bangsring Untuk Cerdas Digital

Badan Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan (BPPP) Banyuwangi melakukan Perjanjian Kerjasama dengam Dinas Perikanan Kabupaten Banyuwangi di panggung Festival Nelayan Tangguh 2022 Grand Watudodol, Senin, (21/11/22).

Kepala BPPP, Achmad Subijanto,A.Pi,MP menyampaikan nantinya Kepala Desa beserta pemangku kepentingan soal perikanan dan kelautan akan dibimbing IT hingga Bangsring jadi desa cakap cerdas digital.

“Kami sudah lama memperhatikan dan bareng geliat warga Bangsring.Maka kami pilih untuk nantinya kok ada awarding kementerian,Banyuwangi bisa menang, “ungkapnya.

IMG-20221121-WA0059

Drs. Alief Rahman Kartiono,MM selaku Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuwangi menyambut baik program BPPP di Banyuwangi. Maka personil dinas dan SDM KUB maupun Pokdarwis Bangsring kami dorong untuk berkarakter tangguh serta mau sinau IT.

“Diharapkan karang taruna juga dilibatkan sebagai kader penerus disamping kami libatkan Start Up Aruna yang sudah 6 bulan kerjasama dengan pemda Banyuwangi dampingi masyarakat Desa Mandar di seputaran fish market boom marina, ” sambutnya dengan senyum seraya juga siapkan Nelayan Pancer sebagai kawasan Desa Maju.

 

Catur Rudy selaku Pengembang Masyarakat Aruna Jakarta selama ini berhasil bina keluarga nelayan mandar dalam membuat petis, abon ikan, ikan pindang serta pemasaran ikan segar jadi komoditi makanan destinasi favorit.(Aguk/Mustafa/JN)