Sebanyak 15 santri Pondok Pesantren Sirojul Hasan telah diwisuda oleh pengasuh kyai moh.syauqi di halaman pondok Desa Rejosari Kecamatan Glagah Kabupaten Banyuwangi, Minggu (19/3/23) .
Haflah akhirussannah imtihan dihadiri Kepala Desa Rejosari Aziz,Kepala Mts Kusnadi SE, Kepala MA penyetaraan H. Moh Shodiqin, SPd, MM, pengurus Yayasan,Komite dan wali santri.

Dalam sambutannya Kades Rejosari Aziz menyarankan warganya untuk mondok dan sekolah jangan jauh jauh,di Rejosari ada pondok Pesantren Sirojul Hasan. Sementara sambutan kepala Mts Kusnadi, SE mengatakan mohon dukungannya untuk pembangunan gedung sekolah, sementara sambutan kepala MA penyetaraan H Mohamad shodiqin SPd, MM,” Inovasi dan motivasi tanamkan dalam qalbu santri man Jadda wa Jadda siapa yang sungguh sungguh pasti berhasil,Restu orangtua dan semangat menuntut ilmu, “tutur Shodiqin, yang pernah menjadi ketua PCNU kabupaten Belu propinsi NTT, sekarang aktif menjadi pengurus PERGUNU Banyuwangi.

Acara di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, Lagu Indonesia raya dan Ya Lal Wathon dan dipamungkasi doa pengasuh Kyai Mohammad Syauqi. (Aguk/Qin/JN)


Komentar