BANYUWANGI- Menyikapi Setelah warga masyarakat protes jalan daerah yang rusak parah dan berlubang di tanami pohon pisang di Dusun Rejosari desa Benculuk Kecamatan Cluring kabupaten Banyuwangi Jawa Timur.rabo (1/12/2021)
Kades Benculuk M.
Mudhofir, M.PdI. saat dikonfirmasi, mengatakan memang benar ada jalan daerah rusak dan berlubang warga masyarakat Dusun Rejosari telah menanami pohon pisang sepanjang jalan kurang lebih Satu kilo Meter. Rabo (1/12/2/2021).
Dengan hal ini, kami selaku kepala Desa telah mengundang dari pihak kecamatan Cluring, BPD, Kadus, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda dan RT RW untuk mencari solusi terkait jalan yang rusak tersebut.

Dari hasil pertemuan di Kediaman Rumah Kepala Dusun Rejosari, kami menyampaikan semua sepakat bahwa perhatian ini tanggung jawab bersama dan jalan ini jalan bersama gimana sulusinya kita selesaikan bersama.
“Kemudian karena upaya pemerintah dan upaya bersama tidak ada henti-hentinya setiap tahun kita ajukan lewat
musrenbangdes dan lewat yang lain kita usulkan, tapi untuk tahun ini masih menanti dari pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi, “Kata Kades M. Mudhofir.
M. Mudhofir menambahkan kalau tahun sebelumnya mulai tahun 2019 -2020 pemerintah Desa mendapatkan perbaikan jalan terus menerus hanya volume 300 dan 300 meter. kalau tahun ini dapat gak? perbaikan jalan yang ada di Dusun Rejosari tersebut.
“Oleh karena itu, gimana mencari solusinya kami mengajak kepada warga masyarakat sekitar itu bersama sama bertanggung jawab untuk kerja bakti menguruk jalan yang rusak itu, sambil menunggu perbaikan jalan dari pemerintah daerah Banyuwangi tersebut, “ujarnya.(Jaenudin)


Komentar