oleh

Papan Plang Muhamadiyah Di Masjid Al – Hidayah Tampo Dipasang Kembali, Warga Jamaah Masjid Menolak Keras

BANYUWANGI – Warga dari Muhammadiyah bersama tim Advokat dan penasehat Hukum Pimpinan Wilayah Muhammadiyah mendatangi masjid Al – Hidayah yang bertempat di Dusun Krajan, Desa Tampo, Kecamatan Cluring. Minggu (13/03/2022).

Mereka datang untuk memasang kembali dua papan nama yang dilepas saat itu dihalaman masjid, dua papan nama itu bertuliskan Pimpinan Ranting Aisyiah Tampo dan Pusat Dakwah Muhammadiyah Tampo.

Sebelum pemasangan oleh pihak warga Muhammadiyah ada penolakan oleh warga yang diduga jamaah masjid Al – Hidayah, sejumlah warga itu mendesak papan nama tersebut tidak lagi dipasang.

“Stop mas, stop ya, jangan dipasang dulu,” suwara salah satu warga yang menolak papan nama itu dipasang ditengah kegaduhan.

Suwasana gaduh itu tidak sampai ada pertikaian, salah satu pihak yang menolak papan itu dipasang mewakili untuk bicara.

WhatsApp Image 2022-03-13 at 16.20.29

Komarudin cucu Yasin (buyut) pemilik tanah yang tanahnya di wakafkan untuk masjid Al – Hidayah yang dikelola oleh anak Yasin yaitu Bakri. Komarudin menolak di Masjid itu didirikan plang papan nama Organisasi Islam Muhammadiyah.

“Kami yang membangun masjid tidak setuju atas nama jamaah masjid Al – Hidayah untuk dipasang kembali sampai ada keputusan pengadilan,” kata Komarudin saat ditengah kegaduhan.

“Panjenengan kan berniat masalah ini untuk membawa rana ini ke pengadilan ya monggo, sampai ada putusan pengadilan baru jika nanti ada putusan jika mau dipasang ya monggo,” tegasnya.

Ditengah gaduh permasalah penolakan papan nama kehormatan Muhammadiyah antara warga jamah masjid dan warga Muhammadiyah akhirnya tim Advokat dan Kuasa Hukum, Mas Buhin sebagai kuasa hukum menjamin papan nama kehormatan Muhammadiyah itu dipasang kembali.

“Secara hukum saya yang bertanggung jawab, nah sekarang biarkan papan ini dipasang, habis ini mari kita berdialog berdiskusi secara baik, kalau bapak – bapak tidak setuju monggo mengajukan gugatan ke pengadilan itu prosedur dan tata caranya, ” Terang Mas Buhin meredam warga yang tidak menghendaki papan nama kehormatan Muhammadiyah dipasang kembali.

Akhirnya papan nama kehormatan Muhammadiyah tetap dipasang kembali, papan yang dipasang itu ada dua bertuliskan Pimpinan Ranting Aisyiah Tampo dan Pusat Dakwah Muhammadiyah Tampo, sesuai yang sebelumnya dilepaskan warga jamaah Masjid Al – Hidayah.(Rony)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *