Bulan Muharam menjadi momentum emas bagi umat Islam dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, salah satunya menyantuni anak yatim. Dalam momentum emas kali ini, Musholla Ar-Rohman berbagi dan berdo’a bersama 35 orang anak yatim dab Dhuafa di lingkungan RT 003 Perumahan Gedong Kertosari Residens.Santunaan anak yatim ini biasa di adakan setiap tahun sebagai tradisi yang dilakukan warga seperti yang dilaksanakan oleh warga Perumahan Gedong Kertosari Residen, Sabtu 6 Agustus 2022 di Area Mushollah AR – Rahman. Kegiatan yang dibawah koordinasi Ketua Takmir Musholla Ar-Rohman ini benar-benar diikuti dengan antusias oleh warga lingkungan Gedong Kertosari Residen.
Dalam sambutan pembuka Ketua panitia Muhammad Haeruman menyampaikan dengan kegiatan ini _Saya sangat berterima kasih atas partisipasi dan dukungan warga Gedong Kertosari Residen. Ketua pelaksana mengungkapkan bahwa santunan kepada Anak Yatim tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari refleksi bagi Umat Muslim utamanya kaum millenial untuk saling berbagi antar sesama. Warga perumahan GKR turut menyaksikan santunan anak yatim dan du’afa di Mushola Ar-Rohman sebagai ukhuwah islamiyah dan tali silaturrahmi dalam masyarakat di lingkungan Perumahan GKR adalah untuk memeriahkan kegiatan di malam itu Lanjut Heru jumlah santunan yang disalurkan adalah untuk Anak yatim dan yatim piatu
313.000 x 21 = 6.573.000
Duafa 267.000 x 6 = 1,602.000
Heru juga mengingatkan agar santunan ini dijalankan dengan semestinya sebagai niatan sebagai mahluk sosial.
Sementara Ketua RT. 03 RW. 01 Perumahan GKR , Jawahirul Kawakib , S.Ag, M.Pd menekankan pentingnya kepada warga yang hadir malam itu untuk mamaknai momentum muharom ini untuk meningkatkan semangat untuk mengabdi kepada masyarakat bangsa dan negara sebagai refleksi keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.
“Kegiatan luar biasa ini tidak sebatas berhenti disini tetapi bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari sebagai mahluk sosial yang berahlaqul karimah, “ujarnya.
Santunan anak yatim ini bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari sebagai mahluk sosial yang berahlaqul karimah dan peduli terhadap sesama dan lingkngannya, harapnya.
Dengan Semangat Muharam menuntun Insan Sosial untuk beribadah serta menjadikan manusia yang beriman beradab dan bertaqwa Itulah tema yang diambil oleh Panitia Perumahan GKR Kelurahan Kertosari Kecamatan Banyuwangi. Kegiatan Santunan Anak Yatim yang dimulai dari jam 19.00 hingga 20.30 Wib .(Ilham Triadi)


Komentar