Stikes Banyuwangi kedatangan tamu dari Bagian Kesra Kabupaten Sidoarjo pada Senin (28/11/22). Kunjungan rombongan untuk melihat bagaimana bisa sebuah perguruan tinggi melaksanakan progam UKS yang disebut sebagai Tim Promotor UKS pertama dan satu – satunya di Indonesia.
Rombongan yang di pimpin oleh Bapak Muhammad Khudori, S. Kom., M. Kom. selaku kepala bidang Kesra Kabupaten Sidoarjo menyampaikan “Kunjungan kami ke Stikes Banyuwangi ini karena kami penasaran dengan apa itu Promotor UKS dan bagaimana bisa sebuah STIKES memiliki UKS, karena jujur kami juga sangat tertarik untuk bisa memiliki”.
Ns. Desika Ulfarisa, S. Kep dari promotor UKS Stikes Banyuwangi menyampaikan pemaparan tentang selayang pandang Progam Tim Promotor UKS. Dalam paparannya Desika menyampaikan bahwa “sebagai salah satu wujudkan Tri Darma Perguruan tinggi, STIKES Banyuwangi membentuk Tim Promotor UKS/M dengan konsep kegiatan sosial yang didalam pelaksanaannya terdapat progam penelitian, pendidikan dan pengabdian masyarakat”

“Tim Promotor UKS ini merupakan progam mandiri kami yang artinya semua anggaran pelaksanaan progam UKS ini berasal dari kampus bukan dari dinas ataupun pemerintah daerah, ” Tegas DR. H. Soekardjo selaku ketua Stikes Banyuwangi.
Abdul Hakim, S. Sos., M.PdI. selaku kesra di Kabupaten Sidoarjo yang mengurusi progam UKS menyampaikan beberapa pertanyaan salah satunya adalah apa feedback atau output yang didapatkan Stikes Banyuwangi dalam melaksanakan progam UKS ini, karena melihat progam UKS bukanlah progam yang mudah untuk dilaksanakan.
Pipit Hariyono, S. Kep menyampaikan selain karena sebagai sarana pengabdian di masyarakat salah satu output yang kami dapatkan adalah mungkin sebagai media promosi kampus, karena secara tidak langsung sekolah dan masyarakat mengenal STIKES Banyuwangi lewat progam UKS.
Selanjutnya kegiatan ditutup dengan sesi penyerahan cinderamata dan foto bersama di depan auditorium GBK STIKES Banyuwangi. Setelah mengunjungi Tim Promotor UKS Stikes Banyuwangi rombongan kabupaten Sidoarjo menuju ke Pemda dan dilanjutkan untuk berkunjung kesalah satu model sekolah sehat kabupaten Banyuwangi yaitu di MTsN 3 Banyuwangi.(Desika/Aguk/JN)


Komentar