BANGOREJO – Jalan rusak dan berlubang diperbatasan dua desa yakni desa temurejo dan Sambimulyo, kini mulai diperbaiki oleh Dinas PU Bina Marga dan tata ruang Banyuwangi. Senin (05/02/2018).
Jalan sepanjang kurang lebih 10 kilometer meter tersebut di desa Temurejo kecamatan Bangorejo, jalan aspal itu diperbaiki secara tambal sulam dari program pemeliharan jalan Kab.Banyuwangi.
Warga dan penguna jalan kini bisa bernafas lega saat menggunakan jalan itu.seperti halnya warga temurejo Jaenu,” saya senang pemerintah akhirnya tau keluh masyarakat, jalan kita sudah diperbaiki walau hanya ditembel saja,” terangnya.
Kegiatan tambal sulam jalan yang berlubang dikawal langsung oleh kepala desa Temurejo Fuad musyadad. Ditemui wartawan Fuad menjelaskan,” sekarang sementara ditambal yang berlubang, 2018 jalan ini akan dihotmix,” jelasnya.
Saat mengatakan Fuad tidak menjelaskan bulan kapan akan dibangun hotmix hanya ditahun 2018. Ia hanya menambahkan setelah pengerjaan tambal sulam selesai akan dikerjakan proyek lain yaitu pembangunan bahu jalan kanan dan kiri sepanjang jalan ini,” katanya.
Pemerintahan Desa Temurejo membantu tenaga kerja secara suwadaya dari masyarakat, dan harapannya setelah penembelan jalan rampung, semoga program jalan hotmix segera direalisasikan,” tambahnya.(din).


Komentar