BANYUWANGI – Organisasi Perkumpulan Pemuda Peduli di Desa Tampo Kecamatan Cluring dalam rangka (Anniversary) hari jadinya mereka menggelar beberapa hiburan, seperti Orkes Janger dan jaranan cilik. Semua itu bertujuan untuk menghibur masyarakat. Sabtu (13/10/2018).
Organisasi yang memang peduli lingkungan itu berdiri satu tahun yang lalu. Perkumpulan itu diketuai oleh Edi Siswoyo S.H, bersama anggotanya mereka menggelar hiburan rakyat serta cek kesehatan. Pertunjukan itu dihadiri oleh tamu undangan dari Forpimka kecamatan Cluring dan warga Desa Tampo acara dilaksanakan mulai kemarin Jumat (12/10).
Gebyar Anniversary itu berlokasi dilapangan desa tampo, kegiatan berlangsung selama dua hari siang maupun malam tanpa henti. Warga desa Tampo seperti kehausan menikmati hiburan dilihat dari pengunjung yang luar biasa ramainya. Karena selama bulan Suro hampir tidak ada pertunjukan atau hiburan.
“Pengunjung penuh, baru ini lapangan dipenuhi penonton, mungkin karena lama tidak pernah ada pertunjukan,” ucap Agus warga sekitar yang datang.
Selain itu kegiatan tersebut juga ikut mengangkat perekonomian warga sekitar, seperti yang dijelaskan oleh Bachtiar Fa’i,” kegiatan ini selain nguri – nguri hari terbentuknya organisasi, kita juga ingin memberi kesempatan para pedagang sekitar untuk berjualan.” Terangnya.
Sementara, ketua Organisasi Edi Siswoyo SH, dalam sambutannya menyampaikan,” pertunjukan ini dalam rangka hari ulang tahun Perkumpulan Pemuda Peduli yang pertama, maka kita ramaikan dengan hiburan rakyat dan kita mohon sama warga yang datang agar mendonasikan sebagian uangnya untuk korban bencana alam di Palu.” Jelasnya.
Kegiatan berupa hiburan rakyat itu diawali dengan cek kesehatan gratis, dilanjut Orkes dan malamnya pertunjukan Janger kesenian Banyuwangi, keesokan harinya diramaikan oleh kesenian Jaranan cilik. (Rny).


Komentar