oleh

Satu dalam Harmoni di Tengah Pandemi Banyuwangi

Walaupun di masa sulit ekonomi dilanda pandemi ,para Nayaka Pasraman MulyoJati ‘Riwayanto,Eko, Herman,dan teman temannya yang dipimpin oleh Mangku Anom Pura Kahyangan Gunung Raung Aditya Raka Wahyu Tirta menggelar aksi bagi bagi takjil berupa 600 porsi minuman es buah didepan balai Desa Sumbergondo Glenmore Banyuwangi
Dengan diiringi alunan musik tradisional para Nayaka begitu sangat bersemangat dalam membagikan takjil pada umat muslim yang sedang lalu-lalang di akses jalan desa, baik yang jalan kaki maupun yang berkendara mulai yang the pancal /goes hingga pengendara mobil istimewa, semua tidak luput dari aksi solidaritas bagi bagi minuman segar itu.

IMG-20210501-WA0017

“Acara ini murni ide dari nayaka pasraman mulyo jati dan pemuda peradah pura kahyangan gunung raung, ” ungkap Raka pada wartawan Sabtu, 01-05-2021

Masih kata Raka, menurutnya kegiatan itu merupakan suatu bentuk berkah di bulan suci Ramadhan yang bertujuan ‘pirukunan’ antar umat beragama untuk membangun semangat persatuan.

IMG-20210501-WA0020

“Kolaborasi dalam harmoni berkah ramadan, menjadikan semangat menjunjung kerukunan dan persatuan, ” tutupnya.

Kemudian salah seorang warga yang tidak mau disebut namanya merasa antusias dan senang , menurutnya, kegiatan seperti ini sangat jarang sekali ditemukan di daerah lain.

“Terasa sekali kekentalan persaudaraan antar umat beragama di desa ini, jarang jarang lho mas seperti ini, ” cetusnya.

Sementara ditempat terpisah, kepala Desa Sumbergondo Nurman Iswandi mengatakan sangat mendukung sekali kegiatan pada hari itu.

“Ya….bagus itu,  tidak ada jeleknya berbagi sesama manusianya, ” katanya dengan tegas.(Ilham S.)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *