BANYUWANGI – Keluarga kurang mampu menderita sakit bernama Muhammad Gianto (28) anak dari seorang janda Tukinah, Dusun Purwosari RT 3 RW 7, Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, sudah menjalani perawatan di RSUD AL Huda Gambiran, Kabupaten Banyuwangi. Sabtu (14/8/2021).
Saat dikonfirmasi Agus warga Benculuk, mengatakan memang sekarang pemuda yang menderita sakit yang kurang mampu sudah menjalani perawatan RSUD AL Huda Gambiran, Banyuwangi.
Dengan kepedulian sosial warga sekitar saling membantu untuk mengurangi beban biaya kepada pemuda yang menderita sakit yang di bawa ke RSUD AL Huda Gambiran. “Hanya tinggal Rumahnya yang Perlu di perhatikan oleh Pemerintah.
“Kami dan warga lainnya untuk mendoakan semoga cepat sembuh dan sehat.”kata Agus.
Dkonfirmasi Kades Benculuk M. Mudhofir M.Pdi, mengatakan ya kemarin Kepala dusun juga minta izin untuk menggalang dana sebagai rasa solidaritas dengan tetangga untuk membantu keluarga yang kurang mampu yang telah mengalami penderitaan Sakit tersebut masih warga Dusun Purwosari, Desa Benculuk Kecamatan Cluring Banyuwangi.
“Saat ini, memang pemuda yang menderita sakit berada di RSUD AL Huda Gambiran untuk menjalani perawatan, “Kata Kades Benculuk M.Mudhofir menjelaskan
sebenarnya sebelum ke RS. Al-Huda dulu sudah dibawa ke RS NU oleh teman teman muda Ansor, tetapi masih belum mendapatkan kamar, P. Camat kemarin juga tanya terkait dengan ini, akhirnya kemarin dibawa ke RSUD AL Huda Gambiran.
“Berdasarkan musyawarah lingkungan dan Kasun. Berkaitan dengan yang sakit, desa akan membuatkan SPM ternyata ia sudah punya kartu KIS, kalau untuk keluarga sudah dapat BPNT/PKH selebihnya kita akan fikirkan.”ujarnya(Jaenudin)
Komentar