oleh

Peduli Warga, GOW Banyuwangi Berikan Bantuan Paket Sembako

Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banyuwangi yang dipimpin oleh Ibu Anna Mujiono pagi tadi (16/12/22) melakukan safari baksos di wilayah Kecamatan Banyuwangi yang terdampak banjir beberapa hari lalu.

Beberapa sasaran pembagian bantuan korban banjir disalurkan di Dusun Kramat Kelurahan Kertosari, Dusun Wonosari Kelurahan Sobo, Baluk Kelurahan Kebalenan.

Aksi bakti sosial GOW Banyuwangi sengaja diberikan pasca bantuan kepada terdampak korban banjir baru dilaksanakan hari ini.
Ketua GOW Banyuwangi ibu Anna mengatakan, “Kami sengaja baru memberikan bantuan pasca banjir hari ini. Kami melihat dan memantau setiap hari perkembangan terdampak banjir di Kabupaten Banyuwangi, mulai dari Kecamatan Kalibaru, Kecamatan Pesanggaran Kecamatan Kalipuro dan Kecamatan Banyuwangi. Yang jauh kita dahulukan karena juga lebih parah terdampaknya. Kami melihat saat banjir sampai dengan satu minggu setelahnya, masyarakat Banyuwangi sangat antusias membantu dengan berbagai ragam bantuan dari berbagai masyarakat. Nasi bungkus, air mineral luar biasa, tengah malam ada kiriman nasi bungkus tidak ada yang kekurangan. Nah, melalui ibu Camat, serta bapak kepala Kelurahan, GOW Banyuwangi melihat ada beberapa titik yang belum pernah tersentuh oleh donatur spontanitas dari berbagai organisasi, “tuturnya.

Ketua GOW Banyuwangi berpesan kepada penerima bantuan berupa sembako untuk tetap sabar menghadapi ketentuan Alloh SWT, tetap menjalankan rutinitas sebagai Ibu, sebagai Nenek serta yang bekerja paruh waktu dengan memperhatikan hal-hal yang bisa menimbulkan air hujan mampet, yaitu membuang sampah pada tempatnya, bila mungkin memilah sampah dari rumah sehingga sampah plastik dll bisa dibuang di TPA oleh petugas desa. Memakai air untuk kebutuhan sehari-hari juga tidak boleh boros.

“Jadi Ibu Ibu bisa hidup lebih teratur sehingga alam juga akan berdamai dengan kita manusia, ” Imbuhnya. Semoga bingkisan sembako dari GOW Banyuwangi bermanfaat untuk keluarga.

Rombongan baksos terdiri dari Ibu Ketua GOW Banyuwangi serta 15 orang pengurus, Ibu Camat Kota, sekcam Kota serta bapak kepala Kelurahan dan stafnya.

Terakhir rombongan sempat melihat Pantai Savana di Pakem Kertosari, yang rencananya pantai ini akan dijadikan objek wisata pantai dan kuliner. (Q’Nin)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *