oleh

Lounching NFT Artos untuk Promosikan karya Seni Rupa ke tingkat global

Launching NFT ArtOs Kolaborasi Seni Rupa (Lukisan) dengan Musik pertama di Indonesia, yang akan diselenggarakan pada
Kamis, 19 Januari 2023, Pukul 09.00-13.00 WIBdi Pendopo Sabha Swagatha Blambangan Banyuwangi

Gelaran yang dilakukan pada 2 hari lagi itu dimaksudkan untuk memberikan pemahaman terkait bagaimana peran NFT dalam mengangkat profil seni rupa ke tingkat global.

Pertemuan itu diinisiasi oleh Artos Nusantara platform digital yang bertujuan untuk menjadi pasar NFT paling dinamis di Indonesia, aset berbasis blockchain yang sering digunakan untuk menandakan kepemilikan karya seni digital.

Acara Ini akan dihadiri langsung oleh para pekerja seni tanah air :
1. Once Mekel | Musisi
2. Yuni Shara | Penyanyi
3. Sania | Penyanyi
4. Indra Putra | Founder MYDIO Tech
5. Octav Pangabean | CEO RPM
6. Imam Maskun | Founder ArtOs
dan masih banyak lainnya.

Dalam lounching NFT itu nanti para seniman mempelajari bagaimana mereka dapat memanfaatkan teknologi NFT untuk mendorong batas-batas visi artistik dan memperluas pengaruhnya ke kancah global.

Bagus Fahmi host acara tersebut, sangat sangat yakin NFT memiliki potensi yang signifikan bagi para kreator yang berbasis di Banyuwangi . Pada acara tersebut, para pelukis dan juga perupa saling bercerita tentang keprihatinan dan tantangan mereka, termasuk kesulitannya dalam mempromosikan seni mereka secara global.
Mereka mengakui, adanya pandemi membawa dampak yang signifikan pada kehidupan Seniman.

Perwakilan dari Artos Nusantara itu menjelaskan, dengan hadirnya aset digital atau non-fungible token (NFT), menciptakan jalan baru bagi para seniman untuk mengekspresikan visi artistik yang dimilikinya. Selain itu, lewat NFT juga para seniman perupa bisa menyajikan karyanya dengan gaya baru untuk meningkatkan visibilitas dari tingkat global.

“Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan seniman seni rupa , dan kami percaya kami dapat menawarkannya nilai yang luar biasa bagi komunitas perupa Banyuwangi, ” tambahnya.

Para penggemar pun dapat mendukung pembuat konten favorit mereka dengan membeli secara langsung di Instagram.
Sejauh ini, sudah banyak teknologi NFT digunakan dalam pembuatan game, karya cipta teknologi dan karya seni. Menurut Bagus, Cara Daftar :
1. Daftar akun di website ArtOs Nusantara
2. Login
3. Klik Event yang akan di ikuti
https://artosnusantara.com/event/launching-nft-artos
4. Registrasi Event
5. Tunggu Verifikasi Panitia dan pantau status verifikasi di E-Ticket

Menurut Musisi Once Mekel sebut non-fungible token (NFT) membuat karya dari para seniman termasuk para musisi dan pelukis memiliki posisi yang lebih unik dan bermutu dibandingkan dengan hanya dijual di platform digital yang umum digunakan saat ini.

“Yang menarik dari NFT ini adalah kemungkinan bahwa beberapa art itu bahkan bisa mendapatkan posisi yang lebih unik dan bermutu. Artinya, sebuah lukisan A ditaruh di platform dengan NFT, ini akan lebih memiliki mutu yang lebih bagus daripada yang ditaruh di platform digital lain,” tambah Once

Menurut Founder Langgar Art Imam Maskun mengatakan, proyek bersama Once dan artis ibukota lainnya itu memang menjadi proyek yang akan dijalankan oleh Artos Nusantara berupaya untuk menawarkan sesuatu yang baru dan menjadi solusi bagi keresahan-keresahan para seniman termasuk perupa.

“Ini akan menjadi manfaat yang luar biasa bagi para seniman. Platform ini bisa jadi sebuah jawaban, mungkin atas keresahan yang selama ini terjadi. Kita menawarkan sesuatu yang baru karena platform ini akan me-listing musisi seniman perupa yang ingin menjual karyanya dengan value yang mereka bisa tentukan sendiri,” ujar Imam.

Imam menambahkan saat ini masih dalam persiapan dan dijadwalkan meluncur awal tahun depan.

“Kita sedang siapkan dan akan launching di early awal bulan depan terkait platformnya,” katanya.

Imam Maskun juga berharap berkembangnya ekosistem NFT mendorong ekonomi digital. Iklim NFT akan bangkit. NFT akan berubah, yang awalnya hanya hype dan akan digunakan karena memiliki sifat utilitas yang berguna dan semakin berkembangnya ekosistem Non-Fungible Token akan mendorong peningkatan ekonomi digital di Tanah Air.

“Kami berharap dengan besarnya ekosistem NFT nantinya, akan memiliki potensi yang baik terhadap perekonomian digital masyarakat, terutama bagi content creator. Karena teknologi NFT dapat membantu content creator dalam menjalankan hak cipta dan royalti,” ujar Imam Maskun

Menurut pelaku usaha advertising itu , hal-hal yang menunjukkan bahwa teknologi blockchain, terutama NFT dan Metaverse akan semakin sering digunakan karena berguna bagi kehidupan manusia, meskipun awalnya hanya sebatas hype saja.

Menurutnya, mungkin awalnya, banyak orang yang tidak mengira tentang keseriusan dirinya dan tim dalam menggunakan teknologi blockchain.
“Ini adalah salah satu bentuk integrasi yang sangat serius dari Meta. Ini merupakan integrasi antara teknologi Metainc serta NFT, metaverse yang merupakan teknologi yang diadopsi dari blockchain,” ujar Imam yang sedang menyiapkan Artos Nusantara. ( kanjeng Ilham )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *