BANYUWANGI – Satpolairud Polresta Banyuwangi bersama TNI , Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Kabupaten Banyuwangi, Pokdarwis dan Nelayan di Pantai Syariah Pantai Santen dalam rangka Jumat berbagi dan kerja bakti bersih-bersih. Jumat (12/3/2021).
Kegiatan diikuti oleh Kasatpolairud bersama anggotanya, anggota BKO Pol Airud Polda Jatim, Anggota TNI dari Kodim 0825 Banyuwangi, Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Banyuwangi, Pokdarwis Pantai Syariah Pantai Santen dan Masyarakat Nelayan Pantai Syariah.
Kasatpolairud Kompol Jeni Al Jauzah SH mengatakan kegiatan Jumat Berbagi ini berupa pembagian nasi bungkus kepada nelayan yang mana ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Satpolairud Polresta Banyuwangi kepada nelayan.

Dan yang mana nantinya kegiatan tersebut akan terus dilaksanakan secara rutin dengan lokasi yang bergantian / berpindah agar masyarakat pesisir dan nelayan lebih mengenal dan dekat dengan Satpolairud Polresta Banyuwangi.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan kerja bakti / bersih-bersih pantai bersama Satpolairud Polresta Banyuwangi dengan nelayan dan pokdarwis di Pantai Syariah P. Santen, hal ini bertujuan untuk mengaktifkan kembali destinasi wisata yang bersih sehat dan aman di Wilayah Banyuwangi.

Setelah kegiatan selesai Kasat Pol Airud Polresta Banyuwangi memberikan arahan kepada masyarakat nelayan Pantai syariah Pantai Santen untuk lebih meningkatkan kebersihan di sekitar pantai dan menggalakkan lagi Wisata pantai yang selama ini belum maksimal.
Dalam pelaksanaannya agar pantai wisata Syariah Pantai Santen ada nilai jualnya sehingga akan meningkat perekonomian masyarakat Pantai Santen itu sendiri.
“Kedepan akan terus dilakukan kegiatan secara rutin agar kesadaran masyarakat tentang kebersihan terus tertanam dan disiplin, dalam penerapan Prokes.dan 5 M, “kata Kompol Jeni Al Jauzah.
Lanjut, Kompol Jeni Al Jauzah Kedepannya akan dilakukan kegiatan serupa sebagai langkah untuk mendekatkan Polisi dengan masyarakat terutama masyarakat Nelayan sesuai denga Program Prioritas Kapolri tentang Transformasi menuju Polri yang PRESISI.
“Selama Pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan protokol kesehatan (Jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan), situasi berjalan aman lancar kondusif, “ujarnya.(Mbah Din)


Komentar