BANYUWANGI – Acara dibuka dan disambut oleh Kepala Lapas Banyuwangi, Akbar. Turut hadir juga Kabiro Jtv Banyuwangi Iqbal Mustika beserta crew, acara dipenuhi warga kampung jeruji lapas, lokasi acara di lapangan bersama didalam lapas Banyuwangi, berlangsung pukul 08.00 wib sampai 14.00 wib. Sabtu (31/03/2018).
Dalam sambutannya Kepala Lapas Banyuwangi Akbar menenjelaskan,” didalam sini tidak disangkakaan seperti orang luar sana, didalam sini selain orangnya kreatif juga guyub dan rukun,” terangnya.
Kita akan hibur hari ini warga binaan dengan kreatifitasnya sendiri dan juga dimeriahkan oleh program Jtv dengan Kampung guyub bersama orkes kami band Kapox di kampung jeruji lapas Banyuwangi.” Tambahnya.
Masih keterangan Akbar Kepala Lapas Banyuwangi,” bahwa dikampung jeruji lapas warganya sebanyak 930 dan 46 wanita, sampai saat ini alhamdulilah Kampung Jeruji Lapas sampai sekarang rukun dan baik-baik saja.” Ucapnya.
Kepala lapas juga ikut meramaikan dengan menyumbangkan lagu berjudul Susi, warga kampung jeruji ikut joget bersama penjaga/sipir, mereka turut meramaikan bergoyang dan berjoget.
Selain tarian pembuka Gandrung, acara tersebut juga menampilkan kreasi anak lapas yaitu musik Hadrah dan regge bentukan lapas Banyuwangi, juga dihibur dangdut dari program Kampung Guyub Rukun Jtv.
Diacara itu turut dipampangkan juga hasil kreatifitas seperti tempat tisu, asbak, lukisan dan handikraf kesemuanya dari hasil karya warga binaan lapas banyuwangi.
Raut wajah penghuni lapas berbinar senang karena hiburan seperti ini tidak sering dilakukan didalam lapas Banyuwangi.
Selain acara dangdutan kendang kempul Band Kapox dari warga binaan, juga diselingi dengan Game atau permainan seperti tarik tambang, balap karung yang diakhir acara para pemenang akan diberi hadiah
Menurut Iqbal, program ini selain untuk menghibur juga mempererat tali siraturohim dan mengangkat kreatifitas lapas binaan agar dikemudian hari setelah keluar dari sini bisa mandiri dan tetap berkreasi untuk mendukung perekonomiannya.” Jelas orang nomer 1 di Jtv Banyuwangi.(rony).


Komentar