oleh

Komunitas Pocket Share.Id,Bersama Koramil Purwoharjo Berbagi Masker Ke Pengguna Jalan

BANYUWANGI – Komunitas Pocket Share.Id bersama Anggota Koramil 0825/18 Purwoharjo Berbagi masker terhadap pengguna jalan yang melintas di jalan raya Grajagan Purwoharjo (15/06/2021).

Salah satu perkumpulan siswa siswi yang memiliki jiwa sosial tinggi dari beberapa SMA yang ada di Banyuwangi ini tergabung dalam suatu Komunitas Pocket Share.id

Pocket Share.id terbentuk di luar sekolah yang mana komunitas ini bergerak di bidang sosial untuk berbagi kepada masyarakat Banyuwangi.

Kegiatan sosial yang dilakukan, rutin dilaksanakan diluar jam pelajaran di setiap Jumat, meluas diberbagai Kecamatan yang ada di Banyuwangi.

Foto: Komonitas
Foto: Komonitas Pocket Share.id bersma anggota Koramil Purwoharjo berbagi masker terhadap pengguna jalan.

Kapten Inf M. Dahlan menyampaikan, kegiatan berbagi masker sangat penting dilaksanakan di era Pandemi Covid-19, bertujuan agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan salah satunya wajib memakai masker dimanapun berada.

“saya bersama seluruh anggota koramil Purwoharjo mengucapkan banyak terimakasih telah berkunjung ke Markas Kami”. Ucapnya.

Danramil Purwoharjo juga mengapresiasi adanya komunitas Pocket Share.id.

Dahlan berharap komunitas ini bukan sekedar nama atau perkumpulan saja, tetapi bermanfaat bagi masyarakat.

“Harapan kami komonitas ini tidak sekedar nama atau perkumpulan saja tetapi terus berbuat baik dengan saling berbagi agar bermanfaat untuk orang lain.” Jelasnya.

Sementara Ketua Komunitas Pocket Share.id, Wulan puspita Anggraini mengaku komonitas tersebut sudah satu tahun terbentuk.

“Perkumpulan ini terbentuk sudah 1 tahun yang lalu, bersama anggota yang lain kami selalu melakukan bakti sosial. Seperti sekarang ini kita adakan kegiatan bagi-bagi masker ke pengguna jalan bertujuan membantu pemerintah agar pandemi ini segera berakhir..” Kata Wulan kepada wartawan.

Komonitas Pocket Share.id selalu melakukan bakti sosial ke masyarakat seperti santunan yatim piatu, pemberian sembako kepada warga kurang mampu, bagi – bagi nasi kotak serta kegiatan sedekah di panti – panti asuhan yang ada di Banyuwangi. (Din/Han//JN).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *