BANYUWANGI –Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani bersama Sekda dan Forpimka Gambiran telah menyalurkan bantuan dana kompensasi kepada para pedagang kaki lima (PKL) di Wilayah Desa Jajag, Kecamatan Gambiran Banyuwangi.Rebo (21/7/2021).
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengatakan diperlakukan perpanjangan PPKM Darurat ini kembali berkeliling ke PKL-PKL dan pedagang kecil lalu menyalurkan bantuan dana kompensasi kepada para pedagang PKL serta warung kecil lainnya.
”Saya mohon maaf, mohon maaf sekali, atas kebijakan PPKM Darurat ini untuk menekan penularan Covid-19. Tetap pakai masker, Bantuan ini tolong jangan dilihat nilainya, ini wujud saling bantu di antara kita. Insya Allah, Insya Allah ini semua bisa segera kita lewati,” ujar Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.
Menurut Bupati Ipuk Fiestiandani menyampaikan terima kasih kepada para PKL dan warung-warung yang mulai teredukasi dalam penerapan protokol kesehatan.
Pesanannya ke pedagang PKL tidak lagi dimakan di tempat, tapi dibawa pulang. Dan salah satu yang terpenting, mayoritas pedagang sudah tertib bermasker.
”Saya matur nuwun sanget, matur nuwun, matur nuwun semua bermasker. Tolong dalam semua aktivitas terus bermasker,” pesannya.
Selain kepada PKL dan warung kecil, Pemkab Banyuwangi juga menyiapkan skema bantuan untuk pelaku seni, wisata, penyandang disabilitas, jasa transportasi, dan warga yang membutuhkan secara umum.”pungkasnya. (Jaenudin)


Komentar