BANYUWANGI- Proses penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa jabatan (Kadus ) Dusun Tanjung Rejo Desa Sembulung, Kecamatan Cluring, kabupaten Banyuwangi sudah dilalui sesuai peraturan yang ada. Minggu (23/1/2022).
Lima calon Kadus Dusun Tanjung Rejo, nomer urutan I Ahmad Farid Ardinata, Nomor urutan 2 Abdulloh Mahmud, Nomor urutan 3 Agung Prasetyo, Nomer urutan 4 Winarti Putri R dan Nomor Urutan 5 Mila Rahmika.
Kepala Desa (Kades) Sembulung Suprayitno mengatakan pemerintah Desa Membentuk panitia penjaringan dan penyaringan guna pelaksanaan seleksi calon perangkat Desa (Kadus) Dusun Tanjung Rejo.
Dari hasil penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa jabatan (Kadus) Dusun Tanjungrejo dikuti oleh masyarakat, ada lima kandidat calon Kadus Dusun Tanjungrejo Desa Sembulung.
Dari lima nama nama calon (Kadus) Dusun Tanjungrejo, sudah di lakukan tes komputer,tes tulis , tes wawancara Dan tes tanya jawab yang di lakukan oleh panitia dan dari pihak kecamatan Cluring.
“Setelah itu, hasil penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa jabatan (Kadus) di sampaikan kepada warga masyarakat Dusun Tanjungrejo, “kata Kades Sembulung Suprayitno.
Kades Suprayitno menambahkan dengan hal itu, Lalu panitia mengundang perwakilan masyarakat, mulai tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh Pemuda Dusun Tanjung Rejo. untuk memilih dari lima Calon Kadus tersebut.
Dengan demikian, setelah di lakukan pemilihan secara perwakilan oleh warga masyarakat Dusun Tanjungrejo hasilnya adalah.
Calon Kadus yang nilai terbanyak adalah. Nomor urutan I Ahmad Farid Ardinata, total dengan jumlah perolehan 31 Suara,
Nomor urutan 2 Abdulloh Mahmud, total dengan jumlah perolehan 23 Suara.
Nomor urutan 3 Agung Prasetyo, total dengan jumlah perolehan 8 suara.
Nomer urutan 4 Winarti Putri R total dengan jumlah perolehan 5 suara.
Dan Nomor Urutan 5 Mila Rahmika total dengan jumlah perolehan 6 suara.
Jadi calon Kadus yang terpilih oleh perwakilan warga masyarakat Dusun Tanjungrejo yang nilai terbanyak ya itu Nomer urutan I total perolehan 31 Suara Ahmad Farid Ardinata.
Sesudah hasil penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa jabatan (Kadus) yang sudah Terpilih perolehan suara terbanyak diajukan ke Kecamatan Cluring Banyuwangi.
Selama melaksanakan penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa jabatan (Kadus) Yang di laksanakan Balai Dusun Tanjungrejo Desa Sembulung berjalan dengan lancar aman dan kondusif.(Jaenudin)


Komentar