oleh

Ini Cerita Warga Purwodadi, Ular Phyton Serang Kandang Ayam Masih Ada Induknya

BANYUWANGI – Sebelumnya Ular Phyton (Sanca) ditangkap warga dikandang ayam milik Hariyono (45) setelah makan ayam. Rabo (19/02/2020).

Menurut kabar, 4 ekor ular jenis Phyton yang ditangkap masih ada induknya, ular itu masih berkeliaran disungai Stail di belakang rumah Hariyono

Menurut cerita warga sekitar sungai, ada ular besar berkeliaran di sungai itu, di pinggir sungai stail tersebut banyak pemukiman warga.

Ular yang pernah dilihat oleh beberapa warga Dusun Krajan Desa Purwodadi itu sangat mengerikan.

Selain ukurannya yang besar, panjangnya lebih 5 meter. Diperkirakan sebesar pohon pinang, jenis ular tersebut adalah Python (sanca).

Ada beberapa warga yang meyakini, dirinya melihat bahwa ular besar itu pernah menyebrang dijalan depan rumah warga.

“Saya pernah melihat ular itu melintas ke jalan depan rumah.” Jelas Hariyano.

Diduga Ular Phyton itu bersarang di sungai Stail yang berlokasi dibelakang rumah – rumah warga.

Rumah warga dari sungai berjarak kurang lebih 15 – 20 meter dari bibir sungai Stail.

Kini Hariyanto merasa takut jika musim hujan mulai datang, ia takut jika air sungai meluap tidak menutup kemungkinan ular tersebut menyambangi pekarangan belakang rumahnya.

Sungai Stail tersebut sungai besar yang hilirnya sampai ke laut, jika musim hujan air sungai meluap sampai dipekarangan belakang rumah warga.

Jika air meluap tidak menutup kemungkinan bisa mengakibatkan bermacam binatang buas penghuni sungai naik ke perkarangan belakang rumah. Seperti ular, biawak dan buaya. (Rony//JN)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *