BANYUWANGI – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke – 72, Polres Banyuwangi, Jawa timur, akan menggelar event Motocross and Grasstrack, trophy Kapolres di sirkuit new Srawet, Desa Kebondalem kecamatan Bangorejo kabupaten Banyuwangi. Jumat (13/07/2018).
Kejuaraan Motocross dan Grasstrack rencananya akan digelar pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 28-29 Juli 2018 mendatang.
Selain diikuti oleh pembalap dari seluruh penjuru Banyuwangi, kegiatan itu juga akan dipenuhi pembalab – pembalap dari seluruh pulau Jawa dan Bali.
Event tersebut juga akan di hadiri nama – nama terkemuka didunia Balap Motocross, dan juga sejumlah tim besar.
Akan hadir, seperti Falcata Arif77 dari Banyuwangi, Nugroho Motocross Riding Kediri, Darul ulum Agung MX Malang, Rama jaya DS 7 Sidoharjo, Jhony Pranata Motocross Surabaya, Gatam Hatim Motocross School Mojokerto, Djagung Husqvarna Racing Factory Malang, Squad 788 Arya BP Bali, KJM Bali dan SRX Lumajang.
Untuk menjamu para Croser Sirkuit oleh panitia dibuat baru, seperti yang dijelaskan oleh salah satu panitia Enot Sugiharto.
” Sirkuit sengaja kita buat baru untuk memberi kepuasan bagi para pembalap,” jelasnya.
Event ini jauh hari sudah kita persiapkan sebaik mungkin, dan saat ini kita proses pembuatan Sirkuit,” tambahnya.
Arena Sirkuit dipenuhi rintangan dengan berbagai fariatip jumpingan, lokasi tersebut dilahan kosong dengan lebar jalan 8 meter dan panjang jalan sirkuit 800 meter.
Sirkuit itu Selain untuk Grasstrack, juga kelas bebek modif dan mini moto, sirkuit ini juga sangat representatif untuk motor builup 250cc.
Sementara itu, AKBP Donny Adityawarman Kapolres Banyuwangi mengatakan,” Diharapkan dengan kegiatan positif ini, polres Banyuwangi dapat lebih dekat lagi dengan masyarakat untuk menjaga kondusifitas keamanan,” ucapnya. (*)
Pewarta : Tim / Rny.
Editor. : Rony.


Komentar