Banyuwangi – semenjak dilantik pada hari Jumat (22/09) di Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi pada pukul 13.30 tepat dilaksanakan pelatihan tersebut maka dimulai hari Senin ini Anacleto Da Silva DR, AP S,sos M,SI memulai kegiatannya di gedung Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Banyuwangi di kepala bagian perundang-undangan dan persidangan Sekretariat DPRD Kabupaten Banyuwangi.
Letto sapaan akrabnya menjelaskan kepada jurnalnews.com di ruang kantornya bahwa
“Saya siap ditempatkan di mana saja dan sebagai aparatur sipil negara saya tidak pernah memilih untuk harus ditempatkan di mana yang terpenting bagi saya adalah tegak lurus untuk melaksanakan tugas apalagi di bagian persidangan dan perundang-undangan DPRD tidak bisa dianggap sepele karena apapun yang kita putuskan dalam suatu kebijakan itu akan berdampak kepada masyarakat luas khususnya di kabupaten Banyuwangi, “katanya.
Sesuai dengan tugas dan fungsi yang sudah tertera bahwa bagian persidangan dan perundang-undangan Sekretariat DPRD yakni menyiapkan bahan kebijakan, menyusun, merencanakan, mengkoordinasikan, menyelenggarakan, membina dan mengendalikan kegiatan produk hukum daerah, rapat dan risalah serta humas, protokol dan publikasi.

Tidak hanya itu tugas yang akan dilaksanakan sebagai kepala bagian persidangan dan perundang-undangan di sekretariat DPRD, termasuk juga dalam upaya peningkatan pelayanan publik di bidang persidangan dan perundang-undangan, pelaksanaan perencanaan, pembinaan, pengembangan, pemberdayaan, pemantauan dan pengendalian pelaksanaan kegiatan fasilitasi pembahasan produk hukum daerah.
Pelaksanaan perencanaan, pembinaan, pengembangan, pemberdayaan, pemantauan dan pengendalian pelaksanaan kegiatan fasilitasi penyelenggaraan rapat dan penyusunan risalah, pelaksanaan perencanaan, pembinaan, pengembangan, pemberdayaan, pemantauan dan pengendalian pelaksanaan kegiatan kehumasan, protokol dan publikasi.
Pelaksanaan monitoring, evaluasi dan laporan pelaksanaan tugas pada Bagian Persidangan dan Perundang-undangan dan pelaksanaan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh atasan.
” Saya rasa tugas yang sekarang saya lakukan di persidangan dan peraturan undang-undang sekretariat dewan Kabupaten Banyuwangi ini tidak beda jauh dengan aktivitas yang sudah saya lakukan di satuan polisi pamong praja dan saya juga sangat memahami bahwa akan ada ratusan bahkan ribuan gelombang yang akan saya hadapi di tempat ini di Dewan Perwakilan Rakyat yang mana semua kebijakan tujuannya hanya satu untuk kepentingan bersama dan untuk masyarakat Banyuwangi, ” imbuh letto. (Indah rzk)


Komentar